|pc蛋蛋 

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

天津银行开展党员服务活动

发稿时间:2018-10-30      编辑:董晨

pc蛋蛋  1.积极探索党建工作与经营管理结合的有效载体,使“党组织共建”成为打开业务发展新局面的“敲门砖”。金盛支行党支部主动嵌入社区平台,今年先后与文化村社区、世昌里社区、天兴里社区、绵阳道社区、香榭里社区进行共建,依托于社区微信公众号切入到支行微信公众号,发布3次理财信息,延伸金融服务触角,同时在支行公众号上增添社区共建内容,构建“有温度的连接”,使双方沟通更为方便快捷,也推进网点向零售型特色支行转变。截止目前,支行党支部以3位骨干党员为主要力量,并加入5-7名业务骨干共下社区16次,积极参与社区公益活动,发挥自身金融工作优势,向群众讲解金融知识,举办沙龙、六一联欢、防电信诈骗讲座等。通过支部与社区对接的不断深入,双方都有了更深的了解和更密切的联系,不仅为社区群众提供了实实在在的服务,也对我行零售业务发展起到了推动作用,实现以党建促业务。

  2.充分利用金融领域的行业特点,开展各类金融知识教育宣传。银杉支行党支部组织全体党员,进行“提示安全反恐意识,防反恐怖融资活动”的主题实践活动,对共建设区的周边居民及商户进行了国家安全教育宣传;东鑫支行党支部、红银支行党支部开展社区宣传活动,讲解金融知识以及金融消费者权益;东银支行党支部与直沽园居委会党委共同举办金融知识讲座。

  3.充分发挥与企业业务联系紧密的优势,积极帮助民营企业建立党组织,加强双方党员及干部群众联系,促进银企关系更加紧密。以支部带动支行,选派业务素质好、开拓能力强的党员干部、业务骨干主动上门与未建立业务关系的企业进行“党组织共建”,搭建起与企业客户相互接触、深入交流、共话合作的良好平台,通过共建促进双方在项目贷款、贸易融资等领域的深入合作。

  4.结合在职党员到居住地社区报到工作,深入开展“百名党员进社区”活动,以“党员责任区”为半径,利用“党员活动周”、“支部主题党日”,党员带领广大员工进驻社区,以“一个菜市场”、“一个美容美发机构”、“一个教育机构”和“一个医疗机构”为主要金融服务对象,通过为居民提供差异化定制金融服务、利用移动终端设备提供上门便民服务等有效方式、渠道和载体,将天津银行个人金融业务融入城市社区建设中,彰显了党员在业务发展中的模范带头作用。

pc蛋蛋  5.服务社会、回馈社会,积极组织广大党员走进养老院等地开展各类活动。成都分行设立“天津V站”志愿服务岗,开展“爱心送水暖,津彩齐分享”爱心送水活动,服务对象达400余人次;宏通支行党支部开展“走进敬老院、志愿服务暖人心”活动,手把手教老人使用智能手机,帮助老人学用微信、手机银行等常用软件,宣传我行零售理财产品,讲授防电信诈骗知识,切实将“关爱老人、尊敬老人、共建和谐”的初心投入到社会公益中;第五中心支行党总支组织辖内党员到劲松护养院看望慰问敬老院老人,送去中支60余名党员自发捐款购买的牛奶、毛巾等慰问品。建业支行党支部深入高校开展“金融知识进校园”宣传活动,面向师生群体宣传我行金融产品、普及各类金融知识,增强识别防范金融风险的能力,以党建新内容带动全辖新气象新作为。开展“学雷锋进社区、志愿服务促文明”活动,擦洗护栏,清扫街道,劝导不文明行为,文明摆放小黄车,向街边居民倡导雷锋精神。