|pc蛋蛋 

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

国资系统积极推进“时代楷模”先进事迹宣传工作 大力营造向“时代楷模”学习热潮

发稿时间:2019-02-01      编辑:董晨

pc蛋蛋  为进一步做好“时代楷模”先进事迹的宣传工作,按照中宣部和市委宣传部通知要求,市国资委党委高度重视,及时对国资系统刊播刊发工作进行安排部署,大力营造向“时代楷模”学习热潮。

  一、提高思想认识,加强组织领导

  接到通知后,市国资委党委宣传处立足工作实际,制定下发了《关于做好国资系统“时代楷模”公益广告刊播有关工作的通知》,要求各集团公司党委宣传部门要高度重视,严把政治导向,严格按照“时代楷模”公益广告宣传通稿内容,在企报企刊、门户网站、微信公众号、官方微博、楼宇电子显示屏、企业宣传栏等平台载体广泛刊播,及时向广大党员干部宣传“时代楷模”先进事迹,扩大宣传覆盖面和影响力,在全系统迅速掀起学习宣传“时代楷模”的浓厚氛围。

pc蛋蛋  二、推动工作落实,营造良好氛围

  按照市委宣传部工作要求,国资系统各单位及时通过中国文明网下载“时代楷模”公益广告宣传通稿,主要通过以下三种方式对公益广告进行集中宣传:一是充分发挥企报企刊宣传阵地作用。在显著位置开设专栏,刊发“时代楷模”公益广告,截至目前,共刊登公益广告730余篇次,形成良好宣传氛围。百利集团在《百利装备报》四版醒目位置刊登了《学习时代楷模 争做时代先锋》,并附上文明网专题活动网页二维码,号召大家及时观看学习。中国电科53所、北方信托等部分单位已将“时代楷模”公益广告宣传列入刊发计划,陆续进行刊发。二是利用新媒体平台扩大宣传覆盖面。各单位充分利用企业官网、官微、官博等新媒体平台,在显著位置进行“时代楷模”公益广告图片、视频、H5等内容的宣传,切实做好“时代楷模”先进事迹的刊播工作,截至目前,各单位通过官网刊发公益广告600余篇次、官微750余条次、官博70余条次、其他社交媒体360余条次,通过QQ群、微信群推送消息550余条。公交集团在官网pc蛋蛋预测显著位置设置“时代楷模”漂浮栏,在“要闻动态”栏目刊发《时代楷模》文章,通过集团官微、官博,分批发送“时代楷模”人物事迹视频、图片,进一步扩大“时代楷模”宣传覆盖面和影响力。三是强化社会宣传营造浓厚氛围。依托宣传栏、电子显示屏、灯杆道旗等载体,选取重点区域、核心位置,张贴或滚动刊播“时代楷模”公益广告宣传通稿,截至目前,通过各种社会宣传载体共刊播公益广告16000余个。物产集团在党员活动室、职工之家、办公走廊、员工餐厅等公共场所,通过集中学习、电视播放、张贴“时代楷模”主题宣传海报等方式,做好“时代楷模”公益广告主题宣传,全面打造“时代楷模”主题宣传环境,积极传播正能量。

pc蛋蛋  三、巩固宣传效果,持续推进落实

  下一步,市国资委党委宣传处将继续做好国资系统“时代楷模”公益广告刊播宣传的指导工作,与深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,不断丰富宣传方式和宣传载体,在国资系统持续唱响道德建设的主旋律。充分利用“时代楷模”先进事迹的影响力,以推进社会主义核心价值观建设、培养时代新人、弘扬时代新风为重要抓手,引导广大党员干部职工向时代楷模学习,践行时代楷模精神,以时代楷模为榜样,立足岗位、担当作为,为深化国有企业改革发展贡献力量。