| 

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

市国资委党委召开国资系统党建工作部署推动会

发稿时间:2019-04-17      编辑:董晨

  4月4日上午,市国资委党委组织召开国资系统党建工作部署推动会,细化2019年党建工作安排,推动党建工作任务落实。会议由市国资委党委委员、副主任东敬义同志主持。市纪委监委驻市国资委党委纪检监察组组长苏金波同志,市国资委党委领导刘树昌、高玉强、张书忠同志分别围绕党风廉政建设和反腐败斗争、宣传、老干部、干部人才、基层党组织建设、统战和综治维稳等工作进行了具体部署。市国资委党委副书记焦文胜同志作了讲话。市管、委管企业党委副书记和党办负责人、中央驻津企业分管党建工作领导同志、市国资委党委机关处室负责同志共200余人参加了会议。

  市国资委党委副书记焦文胜同志对全面做好国资系统党建工作提出三点意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把这一思想转化为推动国企党的建设的生动实践。坚持全面系统学,把学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实“三个着力”重要要求结合起来,做到融会贯通。坚持持续跟进学,及时学习总书记的最新讲话和指示,做到常学常新。坚持联系实际学,突出抓好习近平总书记关于国企改革发展和党的建设系列重要论述的学习。二是深刻认识国企党建的严峻形势,大力推动国资系统党建工作高质量发展。深入抓好中央《关于加强党的政治建设的意见》贯彻落实,持续净化政治生态,严肃党内政治生活,加强政治文化建设。不断创新意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权。结合庆祝新中国成立70周年,讲好国企改革故事,总结好改革经验做法,全面展示国企改革发展成果,有效降低杂音噪音。从严选拔培养,打造忠诚干净担当的企业领导人员队伍。从基本组织、基本队伍、基本制度严起,切实推动基层党组织全面过硬。加大力度不断把全面从严治党、党风廉政建设、反腐败斗争和扫黑除恶专项斗争等工作推向深入。三是坚持抓党建促改革发展,把党建工作的政治优势转化为国有企业的发展优势。国企党组织要充分发挥把方向、管大局、保落实作用,推动党建和改革同频共振。要坚持党对全面深化改革的领导,确保国有企业改革发展正确方向。要发挥密切联系群众的政治优势,用历史整合人心、用舆论引导人心、用政策赢得人心,引导广大干部职工争做改革的支持者推动者。